首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

浙江省在高危行业全面推进安全生产责任险

2017年12月29日来源:浙江省安全生产监督管理局
字体:【打印分享到

日前,省政府办公厅转发省安监局等部门的通知,在全省高危行业全面推进安全生产责任保险。结合浙江实际,安全生产责任险在矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、民用爆炸物品、金属冶炼、渔业生产等生产安全风险高、事故影响大、危害严重的八类行业领域强制实施。主要目标是2018年底,力争八类高危行业领域生产经营单位投保安全生产责任保险实现全覆盖,企业安全隐患排查治理和风险管控机制初显成效,事故隐患明显减少,安全生产管理水平显著提升。

文件要求,各地、各有关部门要落实切实有效的举措,确定承保模式、制定承保方案、科学确定保险费率、积极引导企业投保。同时,优化保险服务,加强对承保机构的监管。文件强调,各地、各有关部门要切实加强对高危行业全面推进安全生产责任保险工作的组织领导,结合本地实际,根据企业规模、业态、安全风险、工作难易程度等,编制并组织实施可行的工作方案,做到重点突破、分类施策。省财政将根据政保合作项目特点和开展情况,通过保费补贴、以奖代补等方式,对推进工作力度大和成效明显的县(市、区)给予适当财政支持。同时,各级政府要完善安全生产目标责任制考核机制,将高危行业安全生产责任保险覆盖率纳入考核。

责任编辑:王超

浙江省在高危行业全面推进安全生产责任险

相关链接>>