首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

上海市安全监管局多管齐下强化安全科技支撑

2017年12月27日来源:上海市安全监管局
字体:【打印分享到

上海市安全监管局采取多项措施,强化安全科技支撑。2018年将重点抓好以下工作:

一是围绕“提升安全风险辨识管控能力、事故隐患预测预警能力和新情况及时发现感知能力”的目标,创建全市安全生产“一张网、一张图、一盘棋”新格局。二是加强平台建设,完善安全生产事故管理、安全生产标准化管理、安全生产工作考核管理等系统,开发建设安全生产微门户,优化已有安全生产基础共享平台的体系结构。三是加强系统整合,建成统一信息门户、统一用户目录、统一用户管理与身份认证,实现不同类型用户的统一登录和集成访问,增强已建和新建安全生产业务系统的“集成整合”应用能效。四是推进数据共享,建立信息资源管理中心,完成信息资源规划,搭建资源管理中心数据库,完成数据集成平台、信息资源管理平台、信息资源服务平台建设,实现安全生产数据资源集中管理和纵向、横向有效共享。五是加强网络和信息安全管理,根据等保备案(二级)标准,完成网络安全改造,落实市安全监管局网站和信息系统等级保护要求。根据全市总体部署,落实市安全监管局电子政务云系统迁移工作。严格保密安全管理,推进涉密领域国产化替代工程。

责任编辑:王超

上海市安全监管局多管齐下强化安全科技支撑

相关链接>>