首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

北京市市商务委深入开展夜查活动

2017年12月27日来源:北京市安全生产监督管理局
字体:【打印分享到

为深入推进安全隐患大排查大清理大整治工作深入开展,积极做好人员密集场所安全监管工作,为商家保驾护航,为市民营造安全有序的商务消费环境,市商务委加强调度,全市商务部门积极行动,于122324日连续两个晚上,市区两级商务部门采取四不两直检查、领导带队突击夜查等形式,对人员密集场所和繁华商业街区开展安全生产检查巡查,全力确保平安有序。

从近几日夜查情况看,今年圣诞节突出表现为以下三个特点:1.在弘扬中华民族传统文化的感召下,商家宣传力度及氛围较往年明显降温,但客流量仍然较大,并呈现出新兴商业企业热,老牌商业企业冷的特点。2.消费人群主要集中在餐饮和电影文化娱乐上。3.各经营单位安全意识进一步加强,安全巡查、检查及时,安全保障措施到位。

夜查行动,全市商务部门共出动执法人员210余人次,检查经营单位90余家,发现并消除各类安全隐患60余处。

 

责任编辑:王超

北京市市商务委深入开展夜查活动

相关链接>>