首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

浙江省启动“应急消防跟我学”进社区活动

2017年12月27日来源:浙江省安全生产监督管理局
字体:【打印分享到

1224,由浙江省应急办、浙江省公安消防总队、浙江广播电视集团联合主办,浙江应急广播FM93浙江交通之声、杭州市公安消防支队策划的“应急消防跟我学”进社区大型宣传教育活动在杭州启动,滨江城市之星等5个社区同步展开。

当前已进入冬季火灾高发期,“应急消防跟我学”进社区大型宣传教育活动旨在唤起公众的公共安全及消防安全意识,普及防火知识技能,提高在火灾中自救互救能力。

在杭州青少年宫门广场上的主会场,摆放着6AED自动体外除颤器。自动除颤器于2015220亮相杭州街头,使得急救有望实现“黄金3分钟”。除了AED除颤器,现场还设立了消防逃生VR体验,消防车、消防摩托车、消防机器人等消防装备,还有消防服穿戴体验区。

很多市民主动参与互动,在新、奇、特和寓教于乐的环境中感受消防、了解消防、学习应急。小朋友们则对现场的消防车十分感兴趣,在消防人员的指导下做了一回“小小消防员”。

责任编辑:王超

浙江省启动“应急消防跟我学”进社区活动

相关链接>>