首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

宁夏回族自治区安监局传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风” 加强作风建设重要批示精神

2017年12月27日来源:宁夏回族自治区安全生产监督管理局
字体:【打印分享到

近日,自治区安监局召开全体党员干部大会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。会上,驻安监局纪检组负责人传达学习了习近平总书记的重要批示及“四风”问题的10种表现,安监局党组对贯彻落实工作进行了安排部署。

会议指出,习近平总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要批示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全体党员干部,特别是领导干部要要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,带头学习贯彻、带头查摆问题、带头改进作风。各支部要举实措、动真招,严抓学习宣传和贯彻落实,持续巩固和深化作风建设成果,以良好的作风推动全区安全生产工作稳定向好发展。

会议要求,一要抓好传达学习。各支部会后要召开专题会议,对习近平总书记重要批示精神进行再传达再学习,组织干部职工进行讨论,并撰写心得体会,确保人人知晓,学习入脑入心。二要认真对照自查。各支部要严格对照批示精神和“四风”问题10种表现,逐条逐类进行自查,列出问题清单,必须到岗到人。三要深刻剖析原因。要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为年底民主生活会、组织生活会对照检查的重要内容,深刻剖析问题根源,触动思想,不留问题死角。四要严格进行整改。要结合“两学一做”学习教育、区安监局“三风”建设活动和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,对自查发现的问题严格限期整改,对单销号,确保批示精神落地生根。

责任编辑:王超

宁夏回族自治区安监局传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风” 加强作风建设重要批示精神

相关链接>>