首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

山东煤监局鲁西分局坚持“四公开”促进监察执法

2017年12月25日来源:山东煤监局
字体:【打印分享到

鲁西监察分局强化监察队伍自身建设,坚持执法监察工作“四公开”,调动全体安全监察人员的工作积极性,提高监察效能。

一是每季公开每个执法人员的建议行政执法处罚情况,激励先进、鞭策其他人员。二是每月公开执法人员下矿次数,鼓励监察员沉下去,到基层、到煤矿生产第一线。三是每周公开政务信息采用情况,激励执法人员将执法经验、好的做法及时总结。四是及时公开各监察组执法及发现重大事故隐患情况,做到监察执法内部公开,人人心中有数。

“四公开”使得分局好的执法经验做法得到发扬光大,监察工作有了追赶目标,激励后进追赶先进,形成了“比学赶帮超”的局面,极大地调动了执法人员的积极性,提高了执法效能,促进了安全监察工作的开展。2017年以来,监察执法189矿次,行政罚款813.743万元, 停产整顿5矿,停止采掘作业20面次,停止设备使用18台件,形成行政执法长震慑。

责任编辑:王超

山东煤监局鲁西分局坚持“四公开”促进监察执法

相关链接>>