首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

宁夏自治区安监局组织2017年度危险化学品泄漏事故示范性演练

2017年12月07日来源:宁夏自治区安监局
字体:【打印分享到

125,自治区安监局在银川宝塔精细化工有限公司组织开展了2017年危险化学品泄漏示范性演练。演练紧紧围绕提升“防灾减灾救灾能力”这一主题,模拟危化品运输车辆在行驶过程中发生侧倾、泄漏、燃烧爆炸事故等区内常见事故类型,按照应急预案职责划分,调动企业救援队伍以及有关部门,快速准确对事故进行示范性处置,并实时进行环境监测,避免发生次生事故和环境污染事故,针对性开展示范应急演练科目,取得了圆满成功。

近年来我区道路运输危化品泄露事故逐年增加,在救援处置过程中往往面临专业力量不足、处置不规范、容易造成环境污染事故等问题,此次演练从救援程序、力量调度、具体操作上都为今后类似事故的处置起到了很强的示范作用,对我区处置各类危化品泄露事故有极强的指导意义。

各市、县(区)、宁东管委会安监局分管负责人、应急管理人员以及自治区19家企业应急救援队伍负责人现场观摩了演练。

责任编辑:王超

宁夏自治区安监局组织2017年度危险化学品泄漏事故示范性演练

相关链接>>