首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

山东煤矿安监局分片联系指导市级煤矿安全监管部门

2017年11月23日来源:山东煤矿安监局
字体:【打印分享到

为深入贯彻落实国务院安委办〔201728号文精神,推动煤矿地方监管部门落实监管责任,近日,按照山东煤矿安监局分片联系指导制度分工,局党组成员分别带队对济宁市、枣庄市、淄博市、菏泽市煤矿安全监管部门开展联系指导工作。

联系指导小组通过听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,深入了解各地煤矿安全监管责任落实情况,以及开展监管执法存在的问题和困难,听取对当前煤矿安全形势的认识判断,对明年工作的思路打算,征求对我局工作的意见建议。并对做好煤矿安全监管工作提出三条建议:

一是认识再提高。要认真贯彻落实党的十九大关于安全生产的重要论述,牢固树立“生命至上,安全第一”的思想,围绕补齐安全生产短板出实招,见实效,推动全省煤矿安全生产稳中向优。

二是责任再落实。不断健全完善安全生产责任,落实分级分类监管,用强有力的监管执法推动煤矿企业主体责任落实,不断提高执法规范化水平,着力解决县(区)以下基层执法力度不够、执法能力不强、执法装备欠缺等突出问题。

三是合力再增强。要进一步建立完善监管监察协调联动机制,强化联合执法,推动执法信息互通、重大事项互通、隐患复查互通、制度规定互通“四个互通”,形成煤矿监管监察合力。

责任编辑:王超

山东煤矿安监局分片联系指导市级煤矿安全监管部门

相关链接>>