首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

新疆煤监局已全部注销2017年全区淘汰退出小煤矿的安全生产许可证

2017年11月13日来源:新疆煤监局
字体:【打印分享到

近日,从新疆煤矿安全监察局局长办公会获悉,2017年全区淘汰退出30万吨以下小煤矿工作进展顺利。新疆煤监局已依法依规注销2017年淘汰退出小煤矿105处以及2016年、2017年化解煤炭过剩产能各8处煤矿的安全生产许可证,合计注销121处。按照相关规定,新疆煤监局将于近期在新疆主流媒体对以上121处注销安全生产许可证煤矿予以公告。

淘汰退出30万吨/年以下小煤矿,是自治区今年化解煤炭过剩产能、调整煤炭产业结构、煤矿安全治本的重大举措。在自治区高度重视下,各地州、各部门积极推进,淘汰退出小煤矿工作取得积极进展,圆满完成了年初自治区下达的105处淘汰退出任务。至此,全区煤矿规模基本都在30万吨/年以上,持证矿井平均单井规模达到57万吨/年以上,进一步提高了煤炭产业集中度。截止目前,全区各类煤矿、洗(选)煤厂,共发生事故5起、死亡6人,未发生较大以上事故,同比事故减少6起、死亡人数减少17人,分别下降54.5%73.9%;百万吨死亡率为0.05,同比减少0.14,下降73.7%,取得历史最好成绩。

责任编辑:王超

新疆煤监局已全部注销2017年全区淘汰退出小煤矿的安全生产许可证

相关链接>>