首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

江苏省部署今冬明春火灾防控工作 以责任链条倒逼安全工作落实

2017年11月10日来源:江苏省安全生产监督管理局
字体:【打印分享到

119”消防日当天,江苏省消防安全委员会召开全省电视电话会议,按照省委、省政府要求,对全力以赴抓好今冬明春火灾防控工作、确保全省消防安全形势持续平稳进行研究部署。

会议要求,要更加自觉地将消防工作置于新时代宏观背景下来谋划推进,全面提升社会化消防治理水平,不断强化灭火救援处置能力。要紧紧围绕新时代发展战略,着力弥补社会火灾防控短板,有效提升城市消防管理水平,更好适应和保障城镇化进程中的消防安全。要以刚性举措保持攻坚力度,进一步形成重遏制、强高压、长震慑的火灾防控态势。要全面排查火灾易发高发区域、单位,逐级压实消防监管责任,逐一落实人防物防技防措施。紧盯高层建筑、地下空间、大跨度大空间建筑、化工企业等敏感薄弱环节,持续开展隐患排查整治。统筹将“城中村”“三合一”、老旧居民小区及其它区域性火灾隐患整治,纳入各地党委政府为民办实事项目,扭转乡镇农村地区火灾多发势头。要以责任链条倒逼安全工作落实,对由于工作不到位发生较大以上和有影响的火灾事故的,依法从严问责追责。

责任编辑:田心

江苏省部署今冬明春火灾防控工作 以责任链条倒逼安全工作落实

相关链接>>