首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

上海市举办旅游行业防空疏散及灭火救援演练活动

2017年11月09日来源:上海市安全监管局
字体:【打印分享到

为提升旅游从业人员疏散及消防安全技能,在松江旅游、民防、消防部门的支持下,近日,上海市旅游局举办2017年本市旅游行业防空疏散及灭火救援演练活动。来自全市16个区的旅游景区、旅游饭店、旅行社及旅游管理部门的360余名从业人员参加演练。

在民防专家的指导下,通过演练准备、演练实施、人员疏散三个阶段和人防所设立、信息保障、防空警报鸣放、现场讲评等步骤,全体学员在酒店实地参与疏散演练,提高了特殊情况下的防空疏散能力。

消防专家讲解并演示灭火器及灭火毯的正确使用方法,并指导学员分别体验两种扑灭火源的方式。针对旅游饭店消防突发事件的特点,消防专家详细讲述酒店消防力量分工、酒店微型消防站作用及启动;在火灾发生时酒店工程部、安保部、客房部、餐饮部、前台部等要按照应急预案要求各司其职,分别引导游客疏散、确认游客信息、协助消防救援等,将火灾影响降到最低。

学员们表示,培训演练进一步增强了大家的旅游安全意识,提升了疏散及消防处置能力。在日常工作中做好宣传引导,带动本单位的从业人员共同做好安全保障,确保游客及从业人员的生命财产安全。

责任编辑:田心

上海市举办旅游行业防空疏散及灭火救援演练活动

相关链接>>