首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

上海市安全监管局深入开展工贸企业执法检查

2017年11月09日来源:上海市安全监管局
字体:【打印分享到

今年以来,上海市安全监管局深入开展工贸企业安全生产执法检查。据统计,截至10月底,共组织查处工贸企业安全隐患88648项,已完成整改88628项,整改率99.98%

下一步,市安全监管局将继续深入开展工贸企业执法检查。一是聚焦建材、商贸、机械、冶金、有色等重点行业,采取明查暗访、随机抽查、“四不两直”等方式,深入企业一线开展执法检查。重点检查涉爆粉尘、涉氨制冷、有限空间作业、劳动密集型等企业,督促企业严格落实安全生产主体责任,健全隐患排查治理管理制度,对排查出的隐患,按照责任、措施、资金、时限和预案“五落实”的要求及时完成整改;对安全管理混乱,安全生产条件差,存在重大安全隐患,不能保证安全生产的企业,依法责令停产停业整顿。二是继续推动加强对工贸企业主要负责人和安全管理人员、特种作业人员的安全教育培训,确保持证上岗;严格落实建设项目安全设施“三同时”有关规定;深入推进工贸企业安全生产标准化建设,全面提升工贸企业安全管理水平。三是充分发挥街镇和村(居)委等基层单位的日常监督和发现机制作用,充分利用城市网格化管理平台,促进安全生产监管的常态化、长效化和立体化。四是推进各区按照属地监管、分级管理的原则严格履行监管责任;督促行业主管部门按照行业标准加强安全监管,推动彻底消除各类事故隐患,严防生产安全事故发生。

责任编辑:田心

上海市安全监管局深入开展工贸企业执法检查

相关链接>>