首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

北京市积极推动城乡结合部地区安全生产专项整治暨“散乱污”企业治理专项行动工作落实落细

2017年11月09日来源:北京市安全生产监督管理局
字体:【打印分享到

今年以来,城乡结合部地区安全生产专项整治暨“散乱污”企业治理专项行动有序推进,平稳开展,在完成既定工作目标的同时,有效推动了重点地区安全生产工作持续稳定,为首都经济社会发展提供了良好的安全生产环境。

按照总体工作安排,2017117,北京市安全监管局执法监察总队组织朝阳、海淀等13个有市级挂账任务的区安监局,召开城乡结合部地区安全生产专项整治暨“散乱污”企业治理专项行动工作调度会,主要目的是进一步推动各项整治工作深入开展,了解掌握各区专项整治工作进展情况,研究解决工作中的重点难点问题,并对下一阶段总结验收工作进行动员和部署,确保两项专项整治行动圆满收官。

会上,相关区安监局汇报了整治工作进展情况、存在的问题以及相关工作建议,与会同志就共同关心的问题进行了研讨。截至目前,市级挂账城乡结合部地区安全生产专项整治和“散乱污”企业专项治理工作任务已经全部完成,同时在属地发改、环保、经信等部门的牵头组织下,绝大部分区已对企业整改整治工作进行了集中验收。

市安全监管局相关负责领导指出,一是市委市政府高度重视整治工作,各区务必要高度重视,提高认识,再次对台账企业“对标、对表”,加强监管。拟定基本安全验收标准,严格按照“有目标、有方案、有部署、有政策、有调度、有留痕、有督查、有总结”的工作要求,开展整治验收工作,并发挥专职安全员的作用按照基本安全标准开展检查,固化整治成果。市局将成立验收组,对各区整治工作进行验收。二是面对整治工作常态化的趋势,各区要认真梳理总结今年的工作,进一步理顺工作机制,把整治工作纳入到执法计划和专职安全员检查重点中来,与日常检查有效结合,形成长效安全管理机制,防止隐患问题反弹。三是针对今年工作中存在的工作机制方面的问题,市区两级共同努力,加强与整治牵头部门的沟通,为明年工作的顺利开展奠定基础。

责任编辑:田心

北京市积极推动城乡结合部地区安全生产专项整治暨“散乱污”企业治理专项行动工作落实落细

相关链接>>