首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

山东煤矿安监局开展安全“体检”问题剖析暨警示教育专题讲座

2017年10月24日来源:山东煤矿安全监察局
字体:【打印分享到

近日,山东煤矿安监局到辖区部分煤矿企业开展安全“体检”问题剖析暨事故警示教育专题讲座。

讲座分析了当前煤矿安全生产形势,对部分典型事故案例进行了深刻剖析。要求煤矿企业必须提高政治站位,全力以赴做好十九大期间的安全生产工作,进一步增强大局意识、红线意识,以更硬的管控举措、更强的落实力度,将安全工作抓紧、抓实、抓细,全力打好安全生产主动仗,继续为辖区煤矿安全生产形势持续稳定做出新的更大贡献。

讲座上,山东煤监局业务骨干还就煤矿安全监察工作,做了《煤矿安全监察问题分析》专题讲座,对安全“体检”工作进行了点评分析,对如何巩固利用好安全体检成果提出了建设性的意见建议。

此次讲座对提高煤矿企业的安全生产意识、增强安全生产知识素养起到了积极作用,受到煤矿企业的一致好评。

责任编辑:郝新磊

山东煤矿安监局开展安全“体检”问题剖析暨警示教育专题讲座

相关链接>>