首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

山东煤矿安监局五项措施确保十九大期间安全生产

2017年10月17日来源:山东煤矿安全监察局
字体:【打印分享到

一是加强重点矿井盯守。十九大期间,除应急值守人员外,所有监察员全部下矿检查,重点监察受冲击地压、瓦斯煤尘防治、水害威胁严重、生产接续紧张的煤矿。

二是开展“一矿一策”监察执法。切实用好煤矿安全“体检”成果,逐矿梳理存在的主要安全风险和薄弱环节,有针对性开展执法。

三是继续保持监察执法高压态势。严厉打击隐瞒作业地点、图实不符、超能力生产等重大违法违规行为,发现一起,惩处一起。

四是强化事故隐患追究。责任监察一查到底,做到追责力度不减、尺度不松、幅度不降。

五是对煤矿安全监管部门开展监督检查。对辖区各市、县(区)煤矿安全监管部门,从4个层面逐项进行检查,促进地方监管部门落实监管主体责任,强化对煤矿企业的日常监管。

责任编辑:郝新磊

山东煤矿安监局五项措施确保十九大期间安全生产

相关链接>>