首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

青海省安全监管局安排部署全省石油库烟花爆竹仓库和危险化学品罐区重点时段维稳安保工作

2017年10月12日来源:青海省安全监管局
字体:【打印分享到
    为认真贯彻落实省委、省政府重点时段维稳安保工作要求,做好全省石油库、烟花爆竹仓库和危险化学品罐区重点时段安全生产工作,省安全监管局立即部署开展了全省石油库、烟花爆竹仓库和危险化学品罐区重点时段安全生产专项检查工作。
    一是紧扣安全生产实际和重点时段面临的安全风险,制定专项检查工作方案,编制《石油库重点时段安全专项检查表》和《烟花爆竹仓库重点时段安全检查表》,结合《化工(危险化学品)企业安全检查重点指导目录》,量化工作标准,要求各地区、各相关企业紧紧围绕企业合法经营、管理制度建设、现场安全条件等方面,对石油库、烟花爆竹仓库、危险化学品罐区、加油站等重点部位进行深入检查整治,以企业自查自纠、市州安全监管部门重点检查、省级安全监管局抽查的方式开展专项检查工作。二是召开全省石油库、烟花爆竹仓库和危险化学品罐区企业负责人重点时段安全生产告诫会,要求各地区、各相关企业提升思想站位,切实把专项检查作为当前重点时段安全生产工作的头等大事,与维稳安保工作同安排、同部署、同要求、同考核,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,强化工作力度,确保专项检查整治工作全面覆盖,不留死角,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。
    即日起,省安全监管局主要负责人和分管负责人分别带队通过明察暗访等形式在西宁市、海东市开展专项检查整治督查。
责任编辑:王超

青海省安全监管局安排部署全省石油库烟花爆竹仓库和危险化学品罐区重点时段维稳安保工作

相关链接>>