首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

北京市安全监管局积极部署党的十九大期间值守和举报投诉工作

2017年10月12日来源:北京市安全生产监督管理局
字体:【打印分享到

    根据《北京市突发事件应急委员会关于进一步加强党的十九大期间全市公共安全和应急管理工作的通知》(京应急委发〔2017〕18号)要求,自2017年9月28日(星期四)至十九大会议闭幕期间,本市全面启动应急机制。为切实做好党的十九大期间安全生产值守和举报投诉工作,举报投诉中心(总值班室)提前筹划、周密部署,确保值守期间工作稳定有序。

    一是加强统筹市区两级值守和举报投诉工作。根据市应急委有关要求,以局文件形式向各区和经济技术开发区安全监管局印发相关文件,充分发挥总值班室作为我局唯一信息入口作用,统筹各区安全监管局信息报送工作,第一时间发现和妥善处置公众反映的预警性、苗头性、倾向性安全生产突发事件信息。同时,针对会场和驻地所在区公众举报案件,启动“快查快办”机制,要求各区局24小时内反馈核查情况。

    二是切实落实值班要求强化值守应急力量。本市全面启动应急机制期间,我局严格执行局级、处级、值班员三级24小时带班值班制度,带班局领导驻局带班。局应急工作处、举报投诉中心(总值班室)实行在编干部24小时加强值班,信息中心安排人员提供24小时技术保障。局办公室安排值班司机24小时做好出勤准备。

    三是积极组织开展培训和突发事件信息接报处置演练。举报投诉中心(总值班室)运用ISO9001质量管理方式方法,组织话务礼仪和业务能力专题培训,强化服务意识,强调服务规范,提升综合素质,切实做到耐心倾听、准确解答、热情服务、满意评价,努力树立窗口单位良好形象。同时,组织开展突发事件信息接报处置演练,重点考察值守人员突发事件应急处置、值守调度、系统使用以及信息编报等事项。通过模拟实战练兵,有效提升全体人员处突能力。

    市安全监管局举报投诉中心(总值班室)高度重视党的十九大服务保障工作,切实扛起值守重任,通过周密部署,确保值班信息有人盯、紧急任务有人办、转办事项有结果,努力实现“值守零差错、信息零延误、举报零投诉”工作目标。

责任编辑:王超

北京市安全监管局积极部署党的十九大期间值守和举报投诉工作

相关链接>>