首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

国务院安委会综合督查组对新疆乌鲁木齐市开展安全生产大检查督查

2017年09月14日来源:新疆自治区安全监管局
字体:【打印分享到

911日,国务院安委会第八综合督查组对新疆乌鲁木齐市开展安全生产大检查督查。

汇报会上,乌鲁木齐市市长伊力哈木•沙比尔就乌鲁木齐市安全生产生产大检查工作开展情况做了汇报,国务院安委会第八综合督查组组长凌月明在会上传达了习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,并强调指出,这次督查是深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》(安委明电〔20173号)的各项工作部署,推动全国安全生产大检查扎实深入开展,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。各地区要认真贯彻落实明确安全生产工作目标,压实措施任务,深入开展安全生产大检查,坚决防范遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

伊力哈木•沙比尔市长汇报时指出,一是要进一步提高认识,组织开展好下一阶段大检查和督查工作,特别针对前一阶段工作存在的突出问题和薄弱环节查漏补缺、立行立改,坚决把安全生产大检查各项任务落到实处。二是要强化隐患整改。督促各单位针对已排查出来的问题,制定整改措施,逐项登记造册,建立整改责任清单,强化跟踪督办,重大隐患问题和严重违法行为要实行挂牌督办。对整改不力或拒不整改的,依法依规严肃查处,切实消除安全隐患。三是要严格行政执法。按照“零容忍、严执法”的要求,全面梳理大检查中发现的问题,依法严惩检查中发现的违法违规行为,严格落实“四个一律”等执法措施。对问题突出的企业,加大执法力度,开展集中整治。对已关闭或采取强制措施的企业,加强跟踪监管,形成依法严格监管执法的高压态势。四是要强化考核和责任追究。加大对大检查工作落实情况的督导督查力度,强化工作考核,对落实不力甚至不作为不担当的,严肃追究有关人员的责任,对大检查期间出现事故的,严肃追究有关单位和人员的责任,该问责的问责、绝不心慈手软。

会议由乌鲁木齐市委常委何春潮主持,各区(县)政府主要领导,市委组织部、宣传部、政法委、政研室、编办,市安委会成员单位、市属有关部门和市属国有重点企业共计80余人参加会议。

责任编辑:郝新磊

国务院安委会综合督查组对新疆乌鲁木齐市开展安全生产大检查督查

相关链接>>