首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

陕西省安全监管局对安全生产大检查再动员再落实

2017年09月14日来源:陕西省安全生产监督管理局
字体:【打印分享到

98日,陕西省安全监管局召开局长办公会议,专题听取安全生产专项大检查工作情况汇报,并就下一步重点工作作出安排部署。

会议指出,各专项检查组从8月份开始,深入基层和企业开展大检查,查处了一批隐患和问题,取得一定实效。但在前期大检查过程中,还存在一些检查不细致、处罚不力、执法不严等问题。

会议强调,做好下一阶段安全生产大检查工作至关重要,务必保持清醒头脑,提高政治站位,要把当前大检查工作作为一项政治任务、政治责任,切实增强责任感、紧迫感和使命感,按照中省要求扎实做好安全生产大检查工作。

会议要求,要尽快重新梳理和调整完善前期大检查方案,突出指导行业检查和自身检查督查两大任务。深入重点地区、重点企业、重点部位去查,尤其是直管行业作业现场超过10人的重点部位,要全面掌握,坚决落实法律法规和规程制度。要加强煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点行业检查力度,对行业检查做到全覆盖,省级层面未检查的企业,市县必须覆盖到位,要对检查情况全面了解和掌握,做到心中有数。要加大隐患查处和曝光力度,对大检查中查出的隐患未交办的尽快落实交办,迅速落实整改。要加强综合督查和考核力度,针对政府、企业层面的问题,重点查、集中查,对大检查情况的考核要列入年终考核。

责任编辑:郝新磊

陕西省安全监管局对安全生产大检查再动员再落实

相关链接>>