首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

山东煤监局4措施推进安全生产大检查

2017年09月11日来源:山东煤矿安全监察局
字体:【打印分享到

一是细化检查方案。要求参与安全大检查活动的各检查组进一步细化检查内容,对表逐项检查,明确监察任务分工,配齐监察执法力量。各部门、单位要全力支持各检查组工作,在工作安排上要向安全大检查倾斜,在力量统筹上要向大检查倾斜,在执法监督上要向大检查倾斜。

二是强化统筹结合。以大检查为重点,同时与煤矿全面安全“体检”回头看、5个专项监察、百日攻坚治理行动以及“大快严”专项行动相结合,明确各项活动重点,做好数据资料的分类汇总总结。

三是抓好成果应用。要利用好“体检”成果,组织执法力量,分析研判各个煤矿存在的问题,制定下一步的针对性监察方案,进一步提升大检查效果。

四是灵活监察方式。针对一些不放心矿井,采取突击暗查、夜查、二次监察等方式,切实查清企业真实状况,及时查处违法行为。

责任编辑:郝新磊

山东煤监局4措施推进安全生产大检查

相关链接>>