首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

山东煤监局四措施督促强化双重预防机制建设

2017年09月11日来源:山东煤矿安全监察局
字体:【打印分享到

山东煤监是坚持目标导向、问题导向,抓好“督导、执法、示范、服务”四个核心要素和关键环节,四轮并驱,持续发力,强力推进全省煤矿双重预防机制建设。

一是督导推动。结合实际,按照抓重点、难点和薄弱点的要求,开展专项督导督查活动,督促煤矿企业按照路线图、时间表,制定相应的工作方案,加快实施和推进。二是执法驱动。对个别煤矿企业,按兵不动、拖延不办、消极应付的,开展安全约谈,严肃约谈企业主要负责人。尽快制定出台《安全生产和双重预防机制建设一体化监察实施办法》,将双重预防机制建设纳入明年监察计划。三是示范带动。鼓励和支持示范矿先行试点建设,及时组织推广经验,示范带动,以点带面。鼓励支持示范企业提早与局事故风险分析平台联网,发挥带动、引导和实践作用。四是服务促动。积极协调专家咨询组,协助解决技术疑点难点问题,为煤矿提供技术支撑和保障。

责任编辑:郝新磊

山东煤监局四措施督促强化双重预防机制建设

相关链接>>