首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

山东省威海市"安全生产月"活动丰富多彩 有序推进

2017年07月17日来源:山东省安全生产监督管理局
字体:【打印分享到

山东省威海市认真落实国务院安委会和省政府工作部署,“安全生产月”活动开展丰富多彩,有序推进。

一是广泛宣传营造氛围。与威海日报、威海电视台、威海广播电台等主流媒体合作,开设“区市长管委主任谈安全生产”、“安全生产在行动”、“安全生产天天提醒一分钟”等专栏和播放公益广告等一批贴近基层、贴近群众的公益广告同步上线,并安排微博、微信和网络等新媒体同步跟进,营造全社会关心、关注安全的浓厚氛围。同时,与联通、移动、电信三大运营商合作,向手机用户发送安全公益短信近300万条。

二是扎实开展重点活动。深入开展安全生产警示教育活动,专题召开市政府常务会会议,组织各级各部门主要负责人,观看事故警示教育片。有关部门、单位结合实际情况,同步组织开展警示教育,受教人数2000余人。市、区两级联合在幸福广场举行“宣传咨询日”活动,26个部门设置咨询台、宣传展板,发放宣传单2万余张,赠送宣传品3000余份,大力宣传安全知识和常识,传播安全文化和理念。咨询日活动还特别邀请了省政府安全生产第三巡查组组长卢晓栋同志参加。主题宣讲进企业、安全文化作品有奖征集、应急救援演练等《“安全生产月”活动方案》中部署的其他专题活动同步开展。

三是强化隐患排查治理。贯彻市政府领导包区市督导检查安全生产工作机制,市领导赴乳山市、临港区等区市,对威海恒邦化工、乳山亚细亚机电、威海金威化学工业、威海国际物流园等企业进行了督查检查。扎实组织开展百日攻坚治理行动、全市安全生产大检查、以及各行业领域的专项整治工作,“安全生产月”活动期间,市安监局抽调各级执法人员,组成2个检查组,利用1月时间,对100家企业进行执法检查,深入排查问题、消除隐患,确保群众生命安全。开展了“检查一个企业、规范一个企业、提升一个行业”活动,将各类督查、检查中发现的问题和隐患反馈同类企业,督促对照标准进行自查自纠,杜绝同类问题重复发生,提升行业整体管理水平。

 

 

责任编辑:郝新磊

山东省威海市"安全生产月"活动丰富多彩 有序推进

相关链接>>