首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

浙江省舟山市举行“安全生产月”主题宣传日暨安全生产宣传教育进重点工程活动启动仪式

2017年06月19日来源:浙江省安全生产监督管理局
字体:【打印分享到

616日,舟山市“安全生产月”主题宣传日暨安全生产宣传教育进重点工程。

活动启动仪式在省交工集团329国道舟山段改建工程(第三标段)项目部举行,活动由市安委办、市安监局、市交通局、定海区安委办主办,定海区安监局、329国道改造提升工程建设指挥部承办。市安委会成员单位负责人、各县(区)安监局负责人、基层监管人员、骨干企业负责人、重点工程工作人员等近300人参加了启动仪式。

启动仪式上,省交工集团有关负责人宣读了“履行企业安全生产主体责任”倡议书,宁波-舟山港北向大通道指挥部、浙江石油化工有限公司负责人做表态发言,市安委办主要负责人介绍了安监系统领导联系指导重点工程、企业方案。舟山市副市长傅良国参加启动仪式,对本次活动举办表示祝贺,并希望各级政府、各部门和广大企业、新闻媒体、社会组织团结协作、齐抓共管,希望广大人民群众积极参与、主动监督,不断开创安全生产工作新局面。

启动仪式后,市、区安委会各成员单位在现场设置咨询台,接受咨询,参加仪式的各位领导、企业人士参观了安全体验馆。体验馆由省交工集团329国道舟山段改建工程项目部与浙江省安全生产宣教中心合力打造,分为用电安全、职业卫生安全、特种作业安全、消防安全、逃生安全、急救安全、知识测评、安全文化大讲堂等8个模块13个小项,将教育内容通过多样互动的实物展示、亲身体验,实现寓教于乐。

责任编辑:郝新磊

浙江省舟山市举行“安全生产月”主题宣传日暨安全生产宣传教育进重点工程活动启动仪式

相关链接>>