首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

十三届青海省委第2次常委会审议通过《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》

2017年06月19日来源:青海省安全生产监督管理局
字体:【打印分享到

617日,青海省委书记王国生主持召开省委常委会议,研究我省安全生产领域改革发展,会议审议并原则通过《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。

会议指出,抓好安全生产是以人民为中心发展思想的重要体现,直接关系人民群众的生命财产安全。我们要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,认真贯彻落实省第十三次党代会精神,从讲政治高度抓安全生产,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的“红线”,牢固树立“安全生产没有淡季、隐患就是事故”理念,正确处理安全与发展的关系,改革安全监管体制,大力推进依法治理,建立安全预防控制体系,加强安全基础保障能力建设,全面提升我省安全生产整体水平。

会议强调,各级党委政府要全面落实安全生产责任,提高认识,转变作风,积极作为,切实提高安全生产工作水平。安全生产投入是重要的民生投入,要加大投入力度。省级领导同志到基层调研,都要把检查指导安全生产工作作为规定内容,真正做到抓在平时、抓在经常。各部门要按照任务分工,列出问题清单,制定具体措施,一项一项推进落实。要强化社会监督,严肃追究责任,形成严的氛围。要加强学习宣传培训,把《意见》纳入党校培训的重要内容。要把贯彻《意见》与问题整改结合起来,以高度自觉的态度,确保全省安全生产工作抓实抓细抓好。

责任编辑:郝新磊

十三届青海省委第2次常委会审议通过《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》

相关链接>>