首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

青海省安委会办公室对迎接国务院安委会安全生产巡查工作进行再部署再动员

2017年05月19日来源:青海省安全生产监督管理局
字体:【打印分享到

为深入贯彻落实省委、省政府主要领导关于做好安全生产巡查工作的批示和全省重点工作部署会议精神,全力做好迎接国务院安委会巡查我省安全生产的各项准备工作。516日、18日,省安委会办公室组织19个省级重点部门和8个市州、重点县区和三大工业园区安监局主要负责人分别召开会议,对安全生产巡查工作进行再动员再部署。

会议传达了省委、省政府主要领导关于做好安全生产巡查工作的批示和全省重点工作部署会议精神,听取了各地工作开展情况汇报,通报了1-4月份全省安全生产形势,分析了存在的问题,研究提出了下一步工作重点。

会议要求,一要高度重视迎接国务院安委会巡查准备工作。深刻认识巡查工作的重要性,加强组织领导,强化沟通衔接,深化协调联动,围绕巡查重点,全力以赴做好迎接国务院安委会巡查的各项工作。二要严格落实各级安全生产责任。要按照省委省政府领导的要求,严格落实责任,严肃责任追究,强化协调指导,做到责任到位、联络畅通、保障有力。三要突出薄弱环节补齐短板。对照巡查重点的8方面40项内容,坚持问题导向,主动查找工作中存在的薄弱环节和主要问题,集中力量,加大力度,尽快补齐短板,完善资料。四要全力做好当前安全生产工作。突出省第十三次党代会和青洽会、清食展、藏毯展等重要会议展览和汛期、旅游旺季等重点时段,结合“安全生产月”活动,紧盯重点行业领域和重点地区,深化隐患排查治理,防范遏制较大以上事故,维护重点时段和巡查期间全省安全生产形势的稳定。

责任编辑:郝新磊

青海省安委会办公室对迎接国务院安委会安全生产巡查工作进行再部署再动员

相关链接>>