首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

天津市东丽区积极开展冶金企业专项检查工作

2017年05月19日来源:天津市安全生产监督管理局
字体:【打印分享到

    按照天津市安全监管局《关于开展金属冶炼企业安全生产专项检查的通知》(津安监管四[2017]11号)要求,为切实加强全区金属冶炼企业的安全生产工作,突出工贸行业安全监管工作重点,进一步巩固深化安全生产隐患大排查大整治工作。日前,天津市东丽区安全监管局聘请安全专家,由监察科和事故处理科执法人员会同金钟街、新立街、无暇街安监办等单位组成联合检查组,深入天津三达铸造有限公司(停产)、天津市新联铸锻有限公司、天津市东瑞钢铁铸造股份有限公司、天津一机机械有限公司、天津市天作铸造有限公司、天津凯鑫程有色金属加工有限公司、天津市耐迪实业有限公司等冶金企业开展安全生产检查,重点检查了企业安全生产责任制、安全管理制度、岗位操作规程、安全管理机构设置、人员配备、从业人员的教育培训、煤气安全、金属熔融区安全、应急预案以及职业病防治等内容。

    检查期间,检查组就发现的用电线路未套管防护、气瓶无防倾倒装置、职业病防治工作主体责任落实不到位、职业病危害项无备案、作业现场职业病危害因素警示标识和告知不符合要求等安全隐患,要求企业立即整改,并举一反三,按照标准,做好自查自改,消除安全隐患。对隐患问题较为突出的企业,依法下达了责令限期整改指令书,督促企业落实安全生产工作主体责任,杜绝各类安全生产事故的发生。

    此次专项检查共检查冶金企业8家,发现问题46条,下达限期整改指令书7份。

责任编辑:郝新磊

天津市东丽区积极开展冶金企业专项检查工作

相关链接>>