首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

重庆市安监局组织召开中央在渝及市属工贸行业一季度事故评析会

2017年05月19日来源:重庆市安全监管局
字体:【打印分享到

日前,宁光贤副局长主持召开中央在渝及市属工贸行业一季度事故评析会。他指出,中央在渝及市属工贸行业要全面深化大排查大整治大执法行动,强化措施、狠抓落实,进一步促进工贸行业安全生产形势稳定好转。

宁光贤指出,中央在渝和市属工贸企业近一段时间安全生产工作取得了积极成效,坚持生命至上、安全发展理念进一步强化;强化考核监督,安全生产责任进一步落实;规范安全管理,安全生产标准化建设进一步推进;加强排查整治,安全风险隐患治理进一步深入;依靠科技兴安,本质安全水平进一步提升;完善应急体系,突发事件应对处置能力进一步增强。

宁光贤强调,在当前国家大力倡导大众创业,万众创新的大前提下,全市小微企业承担着就业和促进镇街经济发展的任务,但是,这些微小企业在创办的过程中,安全方面普遍存在先天不足的问题,这给我们安全监管带来难度,这就要求我们要认真开展全面培训、全面排查、全面整治,全市涉及的部门要切实行动起来,要从村镇开始,到片区,到村民小组所有企业都开展以企业负责人为主的培训,要督促企业开展全面排查、全面整治安全隐患。

针对当前正在开展的工贸行业标准化创建工作,宁光贤强调,要按照全年的安排部署推进,要把好标准关,切忌走过场。

 

责任编辑:郝新磊

重庆市安监局组织召开中央在渝及市属工贸行业一季度事故评析会

相关链接>>