首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

国家煤矿安监局领导调研华坪县煤矿安全生产工作

2017年05月19日来源:云南煤矿安全监察局办公室
字体:【打印分享到

517日至18日,国家煤矿安全监察局领导率调研组,到丽江市华坪县调研煤矿安全生产工作,云南煤矿安全监察局主要领导及大理监察分局有关同志随同调研,丽江市、华坪县相关领导同志陪同调研。

调研组采用随机抽查的方式实地走访了华坪县2处生产煤矿、1处建设煤矿和1处停产煤矿,听取并解答了煤矿企业发展过程中遇到的困难和困惑,解读了国家对煤炭产业发展的相关政策及要求,叮咛煤矿企业切实做好煤矿安全生产工作,并对当前正在开展的煤矿全面安全“体检”工作进行了指导。要求煤矿企业要积极主动参与到本次全面安全“体检”中来,不等不靠,不“被动体检”;体检工作组要在企业自检的基础上,进一步对标对表,认真检查,严格执法,着力提升煤矿本质安全水平。

调研组在华坪县召开座谈会,听取了丽江市、华坪县煤矿安全生产工作情况汇报,对丽江市和华坪县煤矿安全生产工作作了肯定。同时指出,煤矿全面安全“体检”是贯穿2017年的重点工作,“体检”工作要坚持标准,严格把关,要充分调动企业主观能动性,准确处理好“体检”与执法的关系,不能相互代替,以“体检”查出的问题考量煤矿企业的管理情况、管理水平及相关责任制落实情况。

期间,调研组听取了云南煤矿安全监察局工作情况汇报,看望了大理监察分局在华坪县开展煤矿全面安全“体检”执法的工作组人员。

(云南煤监局 杨诚)   

责任编辑:郝新磊

国家煤矿安监局领导调研华坪县煤矿安全生产工作

相关链接>>