国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文
辽宁立行立改国家暗查暗访组发现问题
安全监管总局网站 2017/01/03 稿件来源:安全监管总局人事司(宣教办)
【字号 打印本页
 

针对国家安全监管总局、国家煤矿安监局暗查暗访组20161227日至28日在辽宁检查煤矿企业时发现的问题,辽宁省委、省政府高度重视,省委书记李希同志、省长陈求发同志立即作出部署,要求深刻反思存在问题,不折不扣抓紧整改,严厉查处、严肃问责。

一是1231日省长陈求发同志召开省发展改革、公安、国土、安监等部门参加的会议,专题研究落实整改工作;分管安全生产工作的副省长冮瑞同志组织召开全省煤矿安全监管工作电视电话会议,通报情况,落实措施,专题部署岁末年初煤矿安全生产工作。

二是立即派出由省安监局、发改委、公安、国土等部门组成的工作组赶赴葫芦岛市,督促指导整改落实和查处情况。12日省长陈求发同志召开省安委会主任办公会议,专题研究问题整改落实情况及问责情况。

三是对暗查暗访组发现的存在超层越界煤矿立即依法关闭,对涉嫌违法储存炸药的7名人员依法予以刑事、行政拘留,对负有领导和监管责任的南票区政府及部门相关责任人进行事实认定,依法依纪严肃处理,责令葫芦岛市政府抓紧制定具体处理意见。

四是从11日起至全国“两会”结束,组织联合检查组,突出“八查”,逐矿逐系统开展排查;对葫芦岛市南票区299万吨以下小煤矿全部关停,并逐一核查,对核查认定存在超层越界开采行为的煤矿,结合去产能坚决予以关闭。

五是各市对所有生产煤矿重新验收,地方煤矿复产开工须经各市市长签字。今后,煤矿和铁矿办理延续、新建、扩大生产规模、扩大矿区范围,以及其他矿种新立采矿权,均须报省政府常务会审定。

六是加快年产9万吨以下小煤矿关闭退出进度,对已确定退出的煤矿立即停产,从根本上提高全省煤矿安全保障能力。

辽宁立行立改国家暗查暗访组发现问题
   相关链接
    责任编辑: 李振营