首页 > 专题专栏 > 2017热点专题 > 2017全国安全生产大检查 > 图片新闻报道 > 正文

实地所见所闻

2017年11月23日来源:总局安全生产大检查办公室
字体:【打印分享到

国务院安委办安全生产大检查“回头看”第四检查组在丹江口电化公司进行检查。图为该公司整改后35kV输电线路和厂区主干道之间距离符合安全距离。(中国安全生产报)


 

国务院安委办安全生产大检查“回头看”第四检查组在丹江口电化公司进行检查。图为整改后防护栏底端加装踢脚板、应急柜里面物品一应俱全、高压配电室门口加装了挡鼠板。(中国安全生产报)


浙江金华一建筑公司大检查方案弄虚作假

914日,国务院安委会第二十七综合督查组在浙江金华东阳市督查时发现,浙江横店建筑工程有限公司的大检查实施方案不仅与国务院安委会的文件雷同,还和该公司另外一个文件的文号一模一样。(安全生产报 徐文标)

 

 


 

大检查在这里得到了有效落实!

920,国务院安委会第27督查组在温州市浙江金鑫五金制造有限公司实地检查。该公司车间墙外醒目的挂着几块大展板,分别是公司内的粉尘防爆专项整治隐患整改前后对比图、安全生产大检查现场隐患整改对比图等。

据了解,目前该公司正在进行第二轮安全生产隐患专项治理, “大检查在这里得到了有效落实!”第27督查组第二小组组长苏全利说。他认为,民营企业能够做到这样,也印证了当地政府的安全生产工作和大检查工作宣传到位、部署到位、落实到位。(中国安全生产报 刘向伟)

 


 

督查组建筑专家指出需要整改的问题

被杂物遮挡的配电室

破损的防护网

915日一早,台风刚刚席卷过三亚市,国务院安委会第24综合督查组冒着倾盆大雨来到天涯区两家建筑工地进行抽查。(安全生产杂志 程程)

 


 

一场突如其来的考试

“今天的会议就到此结束,感谢大家!请旅游局、水务局、交通运输局还有住建部门的同志稍作停留,配合我们查阅资料”督查组领导说道:“同时请下列企业的相关负责同志也留下,南江天然气公司、南江宏宇出租汽车行、巴中海螺水泥………”

没错!这就是国务院安委会第二十二督查组准备的一次“临场考试”:通过设计的五道试题,了解大检查工作在企业的开展情况。(总局双微编辑部 邢

 


 

916日上午,国务院安委会第22督查组随机抽查广元市荣和矿业公司李家碥一矿。督查组兵分两路,对煤矿安全生产管理及井下生产现场进行了检查。(总局双微编辑部 邢

 


 

 “接地气”的安全宣传标牌

916日上午,国务院安委会第二十一督查组在西藏高争建材股份有限公司,督查安全生产大检查工作开展情况。(《劳动保护》杂志社 戴晓亚)

 


 

督查组检查应急装备存储情况

检查消防设备

查看灭火器配备情况

检查监控室

在监控室查阅相关资料

监控室工作人员介绍监控数据

查看相关证件

“突查D6238次动车组”

921日,国务院安委会第六督查组完成对厦门市安全生产大检查工作的综合督查,乘坐动车前往福州。15:31,D6238次动车组驶出厦门站的时候,国务院安委会第六督查组临时决定开始“突查”模式。(中国安全生产报 沈良坤)

 


 

 

责任编辑:杨宇虹

实地所见所闻

相关链接>>