首页 > 专题专栏 > 2017热点专题 > 2017全国安全生产大检查 > 图片新闻报道 > 正文

问题隐患现场

2017年09月28日来源:总局安全生产大检查办公室
字体:【打印分享到

919日,国务院安委会第28综合督查组在对北京市西城区阜成门外大街华联商厦联防消防站的检查中发现商场卷帘门未联网及系统时间错误问题,要求立即整改。(总局政府网站 王超)


 

913日,国务院安委会第二十六综合督查组第三小组到山东固德化工有限公司督查。在不到2个小时的时间内,就有17处安全隐患被专家“揪”了出来。比如,在二车间油库装卸车区,设备上明显标识“禁止打手机”,但该企业的一位安监处长还在接打电话;油库顶上的一块安全隐患牌已断了一半,随时要掉下来;装车平台远高于槽车顶部且缺少与槽车间的搭梯,人员需要爬上槽车顶部进行装车作业,等等。

督查人员再三叮嘱企业,小小的安全隐患常常因为不被重视而被管理者忽略,一旦发生事故则后果不堪设想,一定要提高安全隐患排查治理的专业化水平。(中国安全生产网 高文静)

 


   国务院安委会第一综合督查组在山西金荣石化公司作业区检查,发现工人装车时没有放置防溜车装置。(中国安全生产报  李仑)


消防系统在停产期间也应保证正常运行


甲醇罐进罐软连接固定不牢固


 

紧急切断阀未完成安装 

   国务院安委会第二十二综合督查组在四川省剑阁县禹鑫化工有限公司进行生产设备安全状况抽查。(总局双微编辑部 

责任编辑:李振营

问题隐患现场

相关链接>>