首页 > 专题专栏 > 2017热点专题 > 2017全国安全生产大检查 > 红黑榜 > 正文

广西桂林两处事故现场隐患多 “回头看”检查组要求立行立改并追责

2017年11月01日来源:总局安全生产大检查办公室
字体:【打印分享到

近日,国务院安委办“回头看”第14检查组突击抽查了广西桂林市象山区国际旅游商品批发城“1012”火灾事故(无伤亡)现场和广西建工集团第四建筑工程公司的临桂区民鑫飞虎林居17号楼项目“928”高处坠落事故(死亡1人)现场,发现了诸多安全隐患问题。

在“1012”火灾事故现场,检查组发现在火灾事故调查尚未结束的情况下,部分商户已经处于营业状态,现场物品占道、防火卷帘门下存放商品和车辆、消防设施失修生锈、经营店铺和民居混合、机动车辆和商品货架严重挤占消防通道等问题依然存在;抽查商家的5个灭火器有4个不能正常使用,检查组现场火警报警后,管理人员反应迟钝、行动缓慢等。在“928”高处坠落事故现场,检查组发现虽然项目处于停工状态,但是现场管理混乱,存在拉接点偏少、未用密目网封闭、临边防护不到位等诸多问题隐患;抽查企业培训资料时,发现员工安全培训签字均为他人代签等。

针对上述问题,检查组责令桂林市象山区和临桂区政府督促企业立即整改,拿出行之有效的整改方案,并倒查和依法追究相关管理部门及人员的责任,同时要举一反三,对其他企业开展大检查“回头看”,切实消除事故隐患。 

责任编辑:网站管理员

广西桂林两处事故现场隐患多 “回头看”检查组要求立行立改并追责

相关链接>>