首页 > 专题专栏 > 2017热点专题 > 2017全国安全生产大检查 > 红黑榜 > 正文

四川内江一煤矿被查出重大安全隐患 “回头看”检查组督促该市立行立改

2017年11月01日来源:总局安全生产大检查办公室
字体:【打印分享到

1020日,国务院安委办安全生产大检查“回头看”第22检查组对四川省内江市威远县侨生能源有限公司煤矿进行突击暗访,发现该矿存在重大安全隐患和严重违法违规行为。共发现10项安全隐患,其中重大安全隐患2项。

该矿位于内江市威远县小河镇,属于私营企业,相关证照齐全有效,属高瓦斯矿井,自1018日起处于停产状态。检查人员对该矿采取“四不两直”的方式进行了检查。经该市相关部门调查认定,检查组发现的10项安全隐患全部属实,其中还有两项重大安全隐患:一是该矿的2883对拉采煤工作面通风系统不完善、不可靠,未按设计形成通风系统,采区未实现分区通风;采取假密闭、假图纸方式,非法越界开采煤炭资源,越界面积超过45000平方米。

针对该矿存在的严重非法违法行为,内江市立即作出处理:一是市委市政府负责同志立即召开全市安全生产大检查“回头看”工作推进会,对全市大检查“回头看”进行再部署、再落实,并将全市大检查“回头看”工作延长至11月中旬;二是市安监局对威远县侨生能源有限公司侨生煤矿处以205万元罚款,对该矿主要负责人胡立新给予15万元行政处罚,并立即责令其停产整顿;三是市国土局对该矿涉嫌超界采矿行为进行立案查处;四是责成小河镇党委镇政府向威远县委县政府作出书面检查;责成威远县安监局向威远县人民政府作出书面检查;责成威远县委县政府向市委市政府作出书面检查;五是对县、镇政府和有关部门相关责任人按规定程序进行调查,并依法依规依纪追究责任。 

责任编辑:网站管理员

四川内江一煤矿被查出重大安全隐患 “回头看”检查组督促该市立行立改

相关链接>>