首页 > 专题专栏 > 2017热点专题 > 2017全国安全生产大检查 > 督导督查 > 正文

国务院安委办第12督导组深入西藏自治区督导检查

2017年09月13日来源:总局安全生产大检查办公室
字体:【打印分享到

国务院安委办第12督导组在西藏自治区共检查3个市县、5家企业单位,查处安全隐患问题22项。

自治区党委书记吴英杰、主席齐扎拉多次就大检查工作作出部署,自治区政府及时将重点领域专项整治纳入大检查重要内容重点推进,昌都、那曲等地市对重点行业开展拉网式检查。还对安全生产巡查发现的问题隐患及时整改销号。

督导组在督导中也发现以下突出问题。一是部分地区重视不够,未成立专门机构开展工作。二是执法能力不强,抽查的旅游、交通运输等部门执法文书不规范,甚至执法程序存在问题,如林芝市住建局行政处罚程序明显不合法。三是部分企业自查流于形式,如林芝市金牛加油站基础设施存在诸多安全隐患,企业却未能发现并整改。四是舆论宣传力度不够,对重大安全隐患和违法违规曝光不多,未能发挥有效震慑作用。

针对上述问题,督导组要求地方各级政府及有关部门深入落实大检查责任措施,加大重大安全隐患和非法违法行为查处和曝光力度,坚决防范遏制重特大事故。

责任编辑:李振营

国务院安委办第12督导组深入西藏自治区督导检查

相关链接>>