首页 > 专题专栏 > 2017热点专题 > 2017全国安全生产大检查 > 工作信息 > 媒体 > 正文

中国安全生产报:上海市常务副市长周波带队大检查,要求坚守安全底线 保持力度不减

2017年09月11日来源:中国安全生产报
字体:【打印分享到

97日,上海市委常委、常务副市长、市安委会副主任周波带队对漕河泾开发区进行安全生产检查,随后召开上海市安委办主任办公(扩大)会议,通报近期安全生产工作情况,对下一步安全生产工作进行部署。

周波结合安全生产巡查督查、安全生产大检查、安全生产考核等重点工作,对近期安全生产工作提出明确要求。一是切实增强责任意识和担当意识,深入开展安全生产大检查,要坚守安全底线,突出安全重点,保持力度不减,落实“五个一批”,切实解决影响城市安全的突出问题。二是坚持问题导向,举一反三,做好安全生产巡查整改工作。把落实国务院安委会第七巡查组反馈意见作为加强城市安全工作的重要机遇,坚持问题导向,深入查找问题根源,着眼常态长效,从体制机制入手,扎扎实实抓好问题整改。三是以深化安全生产领域改革发展为主线,系统提升城市安全治理整体水平。上海市深化安全生产领域改革发展的实施意见已经市政府常务会议和市委常委会议审议,即将于近日下发。要找到党中央、国务院和市委、市政府要求与区域实际、部门实际的对接点,找到突破的方向和着力点,积极主动完善监管体制机制。要聚焦重点领域和关键环节,加强思考研究,着力推动解决城市安全治理面临的突出矛盾和问题。要更加注重事中事后监管,加强重点领域和重点区域安全防控,提高城市安全治理精细化水平。

会议通报,1月至8月,上海市发生各类生产安全事故291起、死亡287人,同比分别下降1.68%0.34%;较大事故4起、死亡15人,同比分别下降20%16.67%;未发生重特大事故。

责任编辑:刘森

中国安全生产报:上海市常务副市长周波带队大检查,要求坚守安全底线 保持力度不减

相关链接>>