首页 > 专题专栏 > 2017热点专题 > 2017全国安全生产大检查 > 工作信息 > 企业 > 正文

天津北方国际集团有限公司召开第三季度安委会扩大会议暨迎接国务院安委会督查部署推动会

2017年09月15日来源:天津市安全生产监督管理局
字体:【打印分享到

为贯彻落实党中央、国务院、全国安全生产电视电话会议和中央领导同志一系列重要讲话精神,结合上半年安全隐患大排查大整治和安全生产大检查工作,天津北方国际集团公司召开了第三季度安委会扩大会议暨迎接国务院安委会督查部署推动会。集团总裁、安委会主任孙占军,集团副总裁、安委会副主任高树信出席会议并讲话。集团系统各安委会成员企业总经理、分管安全工作的领导和安全生产工作部门负责人参加了会议。

会议首先通报了上半年安全隐患大排查大整治和安全生产大检查工作情况,提出了各企业存在的突出和共性问题,要求各级企业在今后工作中狠抓管理,堵塞漏洞,把事故消灭在萌芽状态,建立健全安全长效机制,提高对外租场地管理水平。

高树信指出,各企业要高度重视本次督查工作,进一步增强责任感和紧迫感,同时要认真对照通知要求进行逐项自查,发现问题尽快整改,全力以赴做好各项迎检工作。

孙占军强调,一是要提高政治站位,增强各企业的使命感和责任感。安全责任重于泰山,要求各直属企业要从政治的高度,增强四个意识的高度,为党、为政府担忧,为人民群众负责的高度做好安全生产工作,作为国有企业应该当好落实安全生产主体责任的排头兵。二是要加强认识,牢固树立大安全观。企业安全是大安全,为了使企业安全生产工作更加扎实有效,要狠抓生产经营安全,形成企业生产安全、消防安全、安全稳定、经营安全齐抓共管,做到责任到位、措施到位、资金投入到位,保集团系统一方平安。三是要措施到位,切实抓好隐患排查整治工作。要牢固树立“隐患就是事故、事故就一定处理”的理念,采取有效措施,把责任压实,切实握在手上,扛到肩上。做到党政同责、一岗双责,齐抓共管、加强失职追责力度,从隐患整治入手,将制度落实执行到位。夯实安全基础工作,加大安全投入。认真剖析隐患根源,发现隐患要立即采取措施确保整改到位并做好复查工作,坚决避免重复性安全隐患。四是要标本兼治,继续推进安全体系长效机制的建设。以考核为指挥棒,将安全生产工作与安全生产考核相结合,根据各企业实际情况加大比重,细化考核内容。在年底考核的同时要求各企业根据自身生产经营情况,做好安全资金投入预算,保证安全生产费用的有效投入及时消除安全隐患。各企业要以更加扎实的工作态度,把安全稳定工作落到实处,全面遏制各类事故发生,为迎接党的十九大的胜利召开构建坚实的安全基础。

责任编辑:郝新磊

天津北方国际集团有限公司召开第三季度安委会扩大会议暨迎接国务院安委会督查部署推动会

相关链接>>