首页 > 专题专栏 > 2017热点专题 > 2017全国安全生产大检查 > 工作信息 > 地方 > 正文

河北强化措施坚决整改问题隐患

2017年11月28日来源:总局大检查办公室
字体:【打印分享到

全国安全生产大检查期间,河北省坚持问题导向,强化整改措施,着力解决问题、消除隐患,确保安全生产。

全省组织开展了企业安全生产隐患归零行动,及时发现并通报企业安全问题隐患,挂牌督办,逐项销号。凡是限定期限内不能整改到位的,坚决采取停产整顿措施,拒不整改或经整改仍达不到安全生产要求的,坚决果断实施关停。对取缔关闭的高危行业企业,进行严防死守,坚决防止死灰复燃。将全国安全生产巡查督查及全省大检查发现的企业安全问题隐患列入各级督查、巡查、执法必查内容,问题不解决不放过,隐患不整改不销号。截至目前,大检查期间发现各类企业的785项重大事故隐患已整改768项,整改率97.8%17项未整改到位的重大事故隐患,均制定了整改计划,采取了防范措施,坚决防范重特大事故发生。

责任编辑:王超

河北强化措施坚决整改问题隐患

相关链接>>