首页 > 专题专栏 > 2017热点专题 > 2017全国安全生产大检查 > 工作信息 > 地方 > 正文

新疆严肃惩戒安全生产失信企业

2017年11月23日来源:总局大检查办公室
字体:【打印分享到

按照全国安全生产大检查“五个一批”要求,新疆维吾尔族自治区制定了《关于推广随机抽查规范事中事后监管实施方案》,建立了安全生产失信行为惩戒机制,明确规定对严重违法违规行为依法依规加大惩处力度,对安全生产失信企业实施联合惩戒,并及时向社会公布,接受社会监督。

自治区安全监管部门针对新疆宜化化工有限公司违法行为突出,接连发生事故的问题,对其实施150万元处罚,依法吊销其安全生产许可证,并将其纳入自治区安全生产不良记录黑名单。消防部门在自治区媒体上曝光38处重大火灾隐患。昌吉州将国家安监总局暗查暗访发现存在严重违法违规行为的阜康市晋泰实业有限公司一号煤矿列入采矿权年检黑名单。大检查开展以来,全区共将6家安全生产失信企业列入黑名单管理,严格实行联合惩戒,形成了有力震慑。

 

责任编辑:杨宇虹

新疆严肃惩戒安全生产失信企业

相关链接>>