首页 > 专题专栏 > 2017热点专题 > 2017全国安全生产大检查 > 工作信息 > 地方 > 正文

四川省把隐患整治作为大检查重要内容

2017年11月17日来源:总局大检查办公室
字体:【打印分享到

全国安全生生产大检查期间,四川省各地区各部门和各单位把隐患整治作为大检查的重要内容,组织“地毯式”摸排、“雷霆式”整治,坚持每个隐患点有工作方案、有防范措施、有责任主体,严格实施闭环和销号管理,确保治理一处、见效一处、巩固一处。同时,采取挂牌督办、通报约谈、曝光问责等多种方式,强力推进隐患整改落实。省政府安委会在四川日报公告了全省第十五批共计10项省级挂牌督办重大安全隐患,目前已整改完成2项,其余8项正按进度整改,年内全部完成整改。

大检查期间,省政府安委会分别于824日、911日在四川日报公告了第一批和第二批共计38项重大安全隐患及违法违规行为,并要求限期完成整改。各市(州)和省直有关部门按要求每月5日前向省政府安委办报送一次有关隐患问题的整改进展情况,直至整改完毕。大检查以来,各地共排查出重大隐患234条,已完成整改231条。共有65385家企业通过隐患排查治理信息系统上报了隐患排查治理信息,共自查上报隐患347125条,已整改345795条。

责任编辑:刘森

四川省把隐患整治作为大检查重要内容

相关链接>>