首页 > 专题专栏 > 2017热点专题 > 2017全国安全生产大检查 > 工作信息 > 地方 > 正文

河北省大检查工作取得显著成效

2017年11月17日来源:总局大检查办公室
字体:【打印分享到

全国安全生产大检查期间,河北省深入贯彻国务院安委会的部署要求,积极行动、精心组织,取得了显著成效。

促进了全省安全生产形势好转,大检查期间的4个月,全省事故起数和死亡人数同比双下降。1-10月份,同比少发生事故253起,少死亡190人,分别下降18.5%18.8%。保证了特殊时期安全稳定,国庆、中秋和党的十九大期间,全省工矿商贸领域未发生较大以上生产安全事故。查改了一大批事故隐患,共排查治理事故隐患75.8万处,其中排查治理重大事故隐患768项,完成国家安全生产巡查、督查发现问题隐患整改484项。促进了各项政策措施完善落实,警示约谈、明查暗访、安全巡查、整改令、黑名单、联合惩戒、通报曝光等制度措施,在这次大检查中得到了有效贯彻执行。大检查期间,通过巡查督导,推动了省委、省政府关于安全生产领域改革发展实施意见的落实,推动了全省各级安监部门纳入行政执法序列,推动了《安全监管责任清单》制定等工作。

责任编辑:刘森

河北省大检查工作取得显著成效

相关链接>>