首页 > 专题专栏 > 2017热点专题 > 2017全国安全生产大检查 > 工作信息 > 地方 > 正文

国务院安委会办公室第28检查组召开安全生产大检查“回头看“反馈意见会

2017年10月31日来源:北京市安全监管局
字体:【打印分享到

根据《国务院安委会办公室关于开展全国安全生产大检查“回头看”的通知》(安委办明电〔201716号)安排部署,自101626日,国家安监总局监管一司刘瑾副司长率领国务院安委会办公室第28检查组一行6人,对北京市开展安全生产大检查“回头看”。检查组通过听取汇报、查阅资料、座谈交流、实地抽查等多种形式,对东城、西城、通州、顺义、大兴、怀柔、密云、房山等8个区、10个乡镇(街道)进行了“回头看”检查,核查了22家企业单位隐患整改情况,抽查了22家企业单位。

1027上午,在市安全监管局5层会议室组织召开了国务院安委会办公室安全生产大检查“回头看”反馈意见会议。检查组组长刘瑾副司长向我市反馈了“回头看”检查意见。市安委会副主任、市安全监管局主要领导代表市安委会就落实好检查组反馈意见作了表态发言。市安全监管局相关负责领导主持会议,市安全监管局相关领导,市安委会相关成员单位和有关区安监局领导参加会议。

会上,检查组对北京市安全生产总体情况给予充分肯定,检查组认为北京市各级政府安全防范措施得力,安全生产主体责任落实到位,隐患排查开展扎实有效,重点领域执法严格,安全大检查工作呈现明显成效。同时还指出,有的单位还存在问题和隐患整改不到位不彻底,检查抽查部分企业还发现一些新问题,并就我市进一步做好安全生产工作提出三点建议:一是深化和巩固安全生产大检查成果,严控复产复工安全风险,严防事故反弹。二是盯紧盯牢重点行业和薄弱环节,坚决遏制重特大事故发生。三是严格执法、严肃问责,倒逼企业落实安全生产主体责任。

最后,市安委会副主任、市安全监管局主要领导就贯彻落实检查组反馈意见提出了三点要求:一是要不折不扣地贯彻落实好检查组提出的工作要求。对检查组指出的问题,要举一反三,积极行动,主动而为,确保问题和隐患及时整改到位。二是要进一步巩固安全生产大检查工作成果。各地区、各部门和各单位要认真总结经验教训,不断巩固工作成效,不断推进全市安全生产工作上台阶。三是要进一步做好首都安全生产各项工作。各地区、各部门和各单位要全面客观分析四季度安全生产工作面临的形势,结合季节和行业特点实际,全面深入做好安全生产各项工作,全力压减生产安全事故,确保首都安全稳定。

下一步,市安委会办公室将对国务院安委会办公室检查组反馈意见进行责任分解、实施挂牌督办,确保整改到位。各区、各部门的整改落实情况将纳入年度安全生产工作考核,市安委会办公室将适时通报有关情况。

 

责任编辑:王超

国务院安委会办公室第28检查组召开安全生产大检查“回头看“反馈意见会

相关链接>>