首页 > 专题专栏 > 2017热点专题 > 2017全国安全生产大检查 > 工作信息 > 地方 > 正文

陕西省安委办煤矿百日安全大整治第四督查组对渭南市开展督查

2017年10月30日来源:陕西煤矿安全监察局
字体:【打印分享到

1017日至22日,由陕西煤矿安全监察局牵头,省国土、公安等部门组成省安委办煤矿百日安全大整治第四督查组,由陕西煤矿安全监察局党组成员、副局长高兴宏带队,在渭南市煤炭局、陕西煤监局渭南监察分局的配合下,对渭南市(包括韩城市)煤矿的百日安全大整治活动开展情况进行了专项督查。

督查组采取“听汇报、看资料、查现场”的方式,对蒲城县、白水县、澄城县、合阳县、韩城市和蒲白矿业公司、澄合矿业公司、韩城矿业公司进行了督查,抽查了5处煤矿企业。共查出安全监管方面问题37条,煤矿企业隐患24条。

在对渭南市政府通报会上,督察组组长高兴宏强调:一是要全面落实煤矿企业安全主体责任,切实加强行业监管部门监管责任;二是要提高煤炭监管部门执法能力与水平;三是要统筹抓好煤矿安全基础工作;四是要加强对辖区内主要灾害(危险源)分析管控工作;五是加强煤矿职业卫生工作;六是认真开展十九大后煤矿复产复工验收工作。

责任编辑:郝新磊

陕西省安委办煤矿百日安全大整治第四督查组对渭南市开展督查

相关链接>>