首页 > 专题专栏 > 2017热点专题 > 2017全国安全生产大检查 > 工作信息 > 地方 > 正文

国务院安委会第18检查组赴上海市闵行区开展安全生产大检查“回头看”

2017年10月26日来源:上海市安全监管局
字体:【打印分享到

近日,国务院安委会第18检查组在沪安全生产大检查“回头看”工作全面铺开。1023日,检查组一行赶赴闵行区深入开展安全生产大检查“回头看”,重点检查国务院安委会安全生产巡查督查发现问题隐患的整改落实情况。

检查组采取实地核查、台帐记录验证等方式,先后对上海环球分子筛有限公司、滨江公交枢纽新建工程、上海京藤化工有限公司、上海东富龙科技股份有限公司、上海避风塘食品有限公司等5家单位问题隐患整改情况,逐一进行了查验核实。

检查过程中,国务院安委会第18检查组对闵行区安全生产巡查发现问题隐患整改落实情况予以充分肯定,并对十九大期间安全生产和谐稳定提出了新的工作要求。检查组强调,要以有效防范事故为工作目标,切实把企业安全生产主体责任落实到位,把各项政策措施落到实处,坚决防范遏制事故发生。一要牢固树立责任意识、法治意识,把国家有关安全生产的要求不折不扣贯彻执行到位。二要建立长效性、常态化、全覆盖的隐患排查治理制度,落实隐患整改闭环措施。三要强化企业安全生产全员、全方位、全过程管理,提升企业安全保障能力和本质安全。

上海市、闵行区安监局及属地街镇有关领导同志陪同检查。

责任编辑:郝新磊

国务院安委会第18检查组赴上海市闵行区开展安全生产大检查“回头看”

相关链接>>