首页 > 专题专栏 > 2017热点专题 > 2017全国安全生产大检查 > 工作信息 > 地方 > 正文

国务院安委办第七检查组到江苏开展安全生产大检查“回头看”

2017年10月25日来源:江苏省安全生产监督管理局
字体:【打印分享到

1016日至24日,国务院安委办第七检查组在江苏开展安全生产大检查“回头看”。24日下午,检查组组长、国家安监总局监管三司司长孙广宇向江苏省反馈检查意见,省政府副秘书长王志忠主持反馈会并讲话。

检查期间,第七检查组实地检查了南京、徐州、南通、淮安等4个设区市、10个县(区)和煤矿、建筑施工、危险化学品、燃气、人员密集场所等22家企事业单位。检查组指出,江苏省高度重视安全生产大检查,各级党政加大督导督查力度,明确责任措施,强化监管执法,做实做细大检查各阶段工作,大检查取得明显成效。特别是召开的各片区安全生产专题会、实施领导干部挂钩包片等做法值得肯定。检查组在肯定成绩的同时,指出江苏省大检查工作还存在开展不够深入、不够全面,政府及有关部门自查自改情况不足,部分企业对大检查工作重视程度不够,重硬件设施管理轻安全制度落实,隐患排查治理不到位,基础工作薄弱等问题。检查组希望要深入学习党的十九大精神,巩固安全大检查成果,探索构建长效机制,防范遏制各类事故发生,进一步提升安全生产整体水平。

王志忠表示,全省将深入学习贯彻党的十九大精神和中央关于安全生产工作的决策部署,认真落实省委、省政府部署要求和国务院安委办检查组工作意见,持续深化安全生产大检查大排查大整治,确保检查发现的问题整改到位。进一步牢固树立安全发展理念,压紧压实部门监管责任、企业主体主任,突出重点时段、重点领域,持续开展矿山、化工、道路交通等行业领域专项整治,全面加强监管执法力度,狠抓隐患排查整治,确保责任措施到边到底。扎实推进安全生产信息化、标准化、基层监管力量和应急体系建设,筑牢安全生产基层基础,切实提升防灾减灾救灾能力。

江苏省安监局主要负责同志向检查组汇报了省安全生产大检查工作,并表示将学习贯彻十九大精神,全面深化安全生产领域改革发展;抓好问题整改,巩固大检查成果,总结大检查经验,建立长效工作机制;针对大检查结束后有可能出现的思想麻痹、工作松劲、“三违”抬头等现象采取有力举措,防止事故反弹;全面抓好年度各项重点工作,不断强化重点行业领域专项整治,夯实基层基础工作,确保全省安全生产形势平稳。

责任编辑:郝新磊

国务院安委办第七检查组到江苏开展安全生产大检查“回头看”

相关链接>>