首页 > 专题专栏 > 2017热点专题 > 2017全国安全生产大检查 > 工作信息 > 地方 > 正文

北京市安全监管局对国务院安委会督查反馈问题的整改落实情况进行检查

2017年10月25日来源:北京市安全生产监督管理局
字体:【打印分享到

为强化国务院安委会督查组反馈相关问题的有效整改,市安全监管局结合国务院安委会两次督查情况,对工业企业存在的问题进行了集中汇总,制定了执法检查计划,并对通州区、怀柔区、大兴区重点工业企业整改落实情况进行了抽查。

1019日、20日,市安全监管局对两家企业相关问题的整改情况进行了现场核查。通过听取汇报、查阅资料,并逐一现场确认。一家企业已将配电室电缆沟纳入有限空间管理台账,并设置现场警示标识,组织配电岗位员工进行了有限空间安全管理和作业知识专项培训。另外一家企业规范了动火作业审批制度,对安防中心工作人员进行了培训,并强化日常监督检查。

检查过程中,市安全监管局对一家企业涉爆粉尘隐患整改进展情况进行了详细了解,对设计方案不完善的地方提出意见建议,责令企业聘请权威专家和设计单位论证整改方案,加快推进隐患治理工作。

责任编辑:郝新磊

北京市安全监管局对国务院安委会督查反馈问题的整改落实情况进行检查

相关链接>>