首页 > 专题专栏 > 2017热点专题 > 2017全国安全生产大检查 > 工作信息 > 地方 > 正文

北京市委市政府安全生产第七督察组对门头沟区督察工作全覆盖

2017年10月25日来源:北京市安全生产监督管理局
字体:【打印分享到

按照延伸督察工作要求,北京市市委市政府安全生产第七督察组于1020日至24日,通过请过来座谈和到街镇实地听取汇报两种方式,实现了对门头沟区13个镇街和2个功能区安全生产工作督察的全覆盖。在此期间,督察组对门头沟区内的北京首钢生物质能源科技有限公司、北京本乡良实面业有限责任公司、天龙燃气站等26家生产经营单位安全生产情况进行了抽查,进一步掌握了门头沟区安全生产情况。

在抽查企业过程中,督察组在总体掌握门头沟区情的基础上,按照重点选择近年发生事故、国务院督办的隐患挂账单位的原则,紧抓门头沟区安全生产的重点领域和关键环节,抽查的企业涵盖建筑、电力、水务、热力、燃气、民政、旅游、人员密集场所等多个行业领域。在检查中,督察组从隐患源头抓起,重点对项目是否合规、安全制度是否健全、应急预案是否具有实操性等方面进行了检查,还设计了检查表格及时记录检查出的问题,发现安全生产隐患或重大问题立即拍照留证。

针对企业存在的的安全隐患,督察组要求区各相关行业部门和镇街严格督促企业立行立改、逐条落实,同时举一反三,要求企业加强安全生产管理和安全风险意识,特别是要加强安全风险源的辨识,继续全面开展安全生产大检查,防止认不清、想不到、管不到的问题发生。

责任编辑:郝新磊

北京市委市政府安全生产第七督察组对门头沟区督察工作全覆盖

相关链接>>