首页 > 专题专栏 > 2017热点专题 > 2017全国安全生产大检查 > 工作信息 > 地方 > 正文

国务院安委会安全生产大检查第二十三综合督查组在兰州市安宁区督导检查工作

2017年09月13日来源:甘肃省安监局
字体:【打印分享到

912日下午,国务院安委会会安全生产大检查第二十三综合督查组组长、中国民用航空局副局长李健带领督查组对兰州市安宁区安全生产大检查工作进行督导检查。省安委会副主任、省安监局局长郭鹤立,甘肃煤监局局长赵永鑫一同检查。

安宁区向督查组汇报了全区安全生产工作及大检查工作开展推进情况。督查组查阅了区委、区政府及重点行业部门安全生产大检查相关资料,并对资料查阅情况进行了现场反馈:一是区政府要将巡查反馈问题的整改方案于本周五前以正式文件的形式下发各责任单位,进一步推动落实整改;二是兰州众邦电线电缆集团有限公司应进一步落实一线作业员工职业危害告知制度,将职业危害因素告知纳入岗位操作规程;三是要求提供区委、区政府研究学习安全生产相关会议资料。

督查组分2个小组,分别由李健组长和杨占科副组长带队,对兰州众邦电线电缆集团有限公司和华润雪花啤酒(甘肃)有限公司进行了安全生产大检查专项督查。检查结束后,督查组对查出的问题和隐患进行了现场反馈,同时提出了相关整改建议。

按照督查组要求,安宁区及时提供了区委、区政府研究学习安全生产相关会议资料,同时区委定于13日下午召开区委常委会议,研究安宁区落实国务院安委会安全生产巡查反馈问题整改方案。随后将以正式文件下发各相关部门进行整改。

兰州市委常委、政法委书记赵爱,市安委会副主任、市安监局党组书记、局长姜晓东等省、市安委会领导及有关专家陪同检查。区委常委、区政府常务副区长张吉彬,区委常委、区委政法委书记陈涛,区委常委、区政府副区长杨军,区政府负有安全监管职责的17个重点行业部门、8个街道主要负责人及区安监局各科室负责人共计70余人参加了会议。

责任编辑:郝新磊

国务院安委会安全生产大检查第二十三综合督查组在兰州市安宁区督导检查工作

相关链接>>