首页 > 专题专栏 > 2017热点专题 > 2017全国安全生产大检查 > 工作信息 > 部委 > 正文

中国气象局严格落实安全生产责任制

2017年11月28日来源:总局大检查办公室
字体:【打印分享到

全国安全生产大检查期间,中国气象局严格落实安全生产责任制,持续强化业务指导,全国各级气象部门取得了良好效果。

广东省气象局严格按照《广东省气象灾害防御条例》规定,与各级人民政府共同认定第一、二批气象灾害防御重点单位1969家,排查隐患1301处。在全省市级联合检查中,共检查894家单位,其中危险化学品、易燃易爆企业457家,建筑企业255家,旅游景区147家,其他35家。联合省住建厅、安全监管局和旅游局等部门组成的6个联合复查组对全省重点行业领域气象灾害防御专项执法检查开展联合复查行动,随机抽查企业15家,发现问题,及时整改。山西省气象局根据事业单位调整和人员变动,及时健全完善安全生产监管责任体系,落实属地管理和部门监管责任;各市气象局、直属单位签订了“安全生产责任状”,同时将安全生产情况作为领导干部和职工评先评优、提职晋级的条件,实行“一票否决”,并纳入年终工作目标责任考核。

责任编辑:王超

中国气象局严格落实安全生产责任制

相关链接>>