首页 > 专题专栏 > 2017热点专题 > 2017全国安全生产大检查 > 工作信息 > 部委 > 正文

水利部开展事故隐患排查治理专项行动

2017年11月23日来源:总局大检查办公室
字体:【打印分享到

全国安全生产大检查期间,水利部坚持问题导向,印发了《水利部办公厅关于开展生产安全事故隐患排查治理专项行动的通知》,要求全行业从9月至12月,集中开展水利行业隐患排查治理行动,巩固扩大大检查成果。

水利部根据各地各单位上报排查出的隐患及整改情况,以一省(单位)一单的方式,公布了每个省(区、市)和部直属单位的隐患及情况,并下发隐患整改清单,要求各地各单位采取坚决措施,切实提高隐患尤其是重大隐患的排查率和整改率。水利部要求各省级水利行政主管部门和部直属单位于每月6日前汇总上报隐患排查治理进展情况,各省级水行政主管部门和部直属单位隐患每月10日前在水利安全生产信息系统上以柱状图形式公布隐患排查率排名、隐患整改率排名和综合排名。为规范隐患排查治理工作,更好地落实专项行动,1027日,水利部研究出台了《水利工程生产安全重大事故隐患判定标准》,制定了《关于加强水利隐患排查治理工作的意见》,用以科学判定重大隐患,更好地指导水利生产经营单位全面排查隐患,彻底治理隐患。

 

责任编辑:杨宇虹

水利部开展事故隐患排查治理专项行动

相关链接>>