首页 > 专题专栏 > 2017热点专题 > 2017全国安全生产大检查 > 工作信息 > 部委 > 正文

国家邮政局强力推动“三项制度”落实

2017年11月17日来源:总局大检查办公室
字体:【打印分享到

全国安全生产大检查期间,国家邮政局强力推动“三项制度”落实,取得了显著成效。

在全面落实收寄验视制度上,始终把执行收寄验视制度作为行业安全监管不可触碰的“红线”“底线”,并作为大检查的重点督查内容,突出加强危险化学品、危爆物品、枪支弹药等违禁物品检查防控。在推动实名收寄制度落实上,推动《快递暂行条例》立法,研究制定《邮件、快件实名收寄安全管理办法》部门规章,加快推进“公共版”和“企业版”实名收寄信息系统推广应用。截至1022日,实名收寄业务量达56.9亿件,日均实名业务量超8300万件,全国总体实名收寄信息化率已超过70%。在推动落实过机安检制度上,督促企业严格落实应检必检要求,对于航空和高铁邮件快件,寄往重点地区、重点部位、重大活动所在地和国际、港澳台邮件快件,必须全面过机安检。截至目前,全国安检机已配备到位12247台,投入费用140232万元。

责任编辑:刘森

国家邮政局强力推动“三项制度”落实

相关链接>>